Verrines de riz au lait, framboise & spéculos

dans la cuisine de Tell ...

Pour 6 à 8 verrines
Préparation & Cuisson : 35 minutes
Réfrigération : 45 minutes

Les Courses
25 cl de lait entier15 cl de crème liquide90 g de riz rond115 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille250 g de framboises2 feuilles de gélatine
1 paquet de spéculos

Le matériel
1 casserole
1 mixeur
des verrines
du cellophane

La Préparation
Faites chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen.
Rincez le riz à l'eau froide et ajoutez le au mélange lait-crème juste avant l'ébullition, ainsi qu'une gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Faites cuire à feu en mélangeant afin que le riz n'attache pas au fond de la casserole.
Faite refroidir le lait dans un bol recouvert de cellophane.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Versez dans une casserole les framboises, 75 g de sucre et 2 cs d'eau.
Chauffez à feu doux et ajoutez la gélatine. Mélangez jusqu'à complète dissolution.
Réservez le riz et les framboises minimum 45 minutes au froid.

Mixez les spéculos pour en faire de la chapelure.
Disposez dans chaque verrine une couche de riz au lait, puis une couche de framboises, et terminez par la poudre de spéculos.

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