Bavarois Chocorange

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour 8 Personnes
Préparation : 50 min
Réfrigération : 6 h
Points WW : 2

Les Courses
Mousse à l'orange : 3 oranges2 oeufs3 feuilles de gélatine7 cs d'édulcorant2 cs de Maïzena
Mousse au chocolat : zeste d'orange3 feuilles de gélatine80 g de chocolat noir
4 cs de jus d'orange2 cs d'édulcorant3 blancs d'oeufs

La Préparation
Mousse à l'orange : Lavez les oranges, prélevez en le zeste puis pressez les. Ramollissez la gélatine dans de l'eau froide puis battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant. Ajoutez y la maïzena puis le jus d'orange.
Faites épaissir à feu doux et incorporez les feuilles de gélatine égouttées.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis mélangez les à la préparation tiède.
Versez le tout dans un moule à charlotte tapissé d'un film alimentaire.
Placez le moule au congélateur.
Mousse au chocolat : Ébouillantez 3 min les zestes d'orange puis égouttez les.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites fondre le chocolat dans 2 cs de jus d'orange. Ajoutez y l'édulcorant. Égouttez la gélatine et faites la fondre dans 2 cs de jus d'orange puis mélangez au chocolat.
Montez les 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et 2 cs d'édulcorant.
Incorporez le tout au chocolat et complétez avec les zestes.
Versez la préparation au dessus de la mousse à l'orange et mettez au frais quelques heures.
Démoulez et décorez avec quelques feuilles de menthe.

Cette recette peut se préparer la veille et également se congeler.

Rq : C'est une recette Weight Watchers.