dans la cuisine de Tell ...
Pour 6 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure
Difficulté : Facile
Les Courses
750 g de filet mignon ♥ 150 g de Maroilles ♥ 100 g de crème fraiche
4 échalotes ♥ 1/2 verre de vin blanc sec ♥ 30 g de beurre ♥ sel et poivre
Le matériel
une cocotte
La Préparation
Dorez les filets dans le beurre. Retirez les et faites revenir les échalotes hachées. Ajoutez le vin blanc et remettre les filets. Salez
et poivrez. Couvrez et cuire 45 min à feu doux. Mélangez le Maroilles
sans croute avec la crème. Sortez le filet mignon de la cocotte et ajoutez au jus la préparation crème/Maroilles. Ajoutez sel (peu car salé), poivre et travaillez
jusqu'à obtention d'une crème lisse (vous pouvez mixer). Faites chauffer la sauce et replacez les filets dans la cocotte. Chauffez 1 min puis servez.
Excellent. Tout le monde s'est servi 2 fois.