dans la cuisine de Tell c'est ...
Pour 4 Personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h
Les Courses
1 kg de veau ♥ 2 cubes OR Knorr ♥ 400 g de carottes
1 gros oignon ♥ 1 moyenne boîte de petits champignons
50 ml de crème fraîche ♥ du jus de citron ♥ 1 jaune d'oeuf
farine ♥ 25 cl de vin blanc
La Préparation
Faites revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrez de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
Ajoutez les 2 cubes de bouillon. Ajoutez le vin et couvrir d'eau. Coupez les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter.
Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant ou cuire 20 min en cocotte si vous êtes un peu pressés. Si nécessaire, ajoutez de l'eau de temps en temps.
Vous pouvez épaissir la sauce avec un peu de farine mélangée au préalable avec le bouillon afin d'éviter de faire des grumeaux. Faites mijoter de nouveau 5 min, le temps que la sauce devienne onctueuse. Ajoutez les champignons.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment.
Remuez bien et laissez chauffer 5 min avant de servir.
La Recette en images ...
Cette recette est un petit délice.