Bredalas au Citron

dans la cuisine de Tell ...

Pour environ 50 Bredalas
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Les Courses

100 g de beurre70 g de sucre glace250 g de farine
1/2 paquet de levure chimiquesucre vanillé1 pincée de selzeste de citron râpé
1 jaune d'oeuf3 cs de crème
Pour le glaçage : 125 g de sucre glace1 blanc d'oeuf1 cs de jus de citron


Le matériel
1 robot
1 plaque à four
papier sulfurisé
des emporte-pièces



La Préparation

Mélangez la farine et la levure. Faites une fontaine et versez y le sucre, la vanille, le sel, le zeste de citron, le jaune d'oeuf et la crème. Mélangez le tout puis formez un paton avec de la farine.
Ajoutez le beurre en morceau et pétrissez le tout.
Réservez au frais pendant une heure ou plus.
Étalez la pâte au rouleau. Faites un rectangle de 5 à 6 mm d'épaisseur.
Découpez vos Bredalas à l'emporte pièce. Placez les sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à 200° (Th 5-6) environ 10 minutes.
Le Glaçage :
Préparez le glaçage afin qu'il ne soit pas trop liquide.
Appliquez cette préparation sur les Bredalas froids.




Ces Bredalas se conservent quelques mois dans une boîte Tupperware ou en métal ... à condition de ne pas avoir trop de gourmands à la maison :-))


A déguster sans modération ...



La Recette en images ...

Bientôt ...

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