Verrines de Tiramisu

dans la cuisine de Tell ...

Pour 6 à 8 verrines
Préparation : 30 min
Réfrigération : 2 h

Les Courses
50 cl de café100 g de sucre18 à 24 biscuits à la cuillère
un petit verre d'Amaretto3 œufs250 g de mascarpone
50 g de sucre3 cs de cacao en poudre

Le matériel
des verrines
1 cafetière
1 mixeur ou 1 robot


La Préparation
Faites du café et versez en 50 cl dans un bol. Ajoutez le sucre et l'Amaretto à votre convenance puis mélangez bien.
Trempez les biscuits dans le café sucré et disposez en 3 dans le fond de chacune des verrines.
Pressez du bout des doigts afin de réaliser une couche uniforme. Réservez au frais.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le mascarpone afin d'obtenir une préparation lisse.
Battez les blancs d'œufs en neige, ajoutez le reste du sucre et fouettez à nouveau jusqu'à ce es blancs soient fermes.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange jaunes-sucre-mascarpone.
Remplissez les verrines de cette crème et mettez au frais pendant au moins 2 h.
Saupoudrez de cacao juste avant de servir.

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