Bredalas aux Noisettes

dans la cuisine de Tell ...

Pour environ 50 Bredalas
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Les Courses

250 g de beurre250 g de sucre250 g de noisettes moyennes
1 cc de cannelle2 oeufs375 g de farine1 cs de lait

Le matériel
1 robot
1 plaque à four
papier sulfurisé
1 pinceau
des emporte-pièces


La Préparation

Battez les blancs d'oeufs à la fourchette.
Battez le beurre en crème puis ajoutez le sucre, les noisettes, la cannelle et les blancs d'oeufs, tout en continuant de mélanger.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez le tout rapidement (moins la pâte sera travaillée, plus les Bredalas seront croustillants).
Étalez la pâte au rouleau. Faites un rectangle de 5 à 6 mm d'épaisseur.
Découpez vos Bredalas à l'emporte pièce. Placez les sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Mélangez les jaunes d'oeufs et le lait puis appliquez cette préparation au pinceau sur les Bredalas.
Faites cuire à 200° (Th 5-6) environ 10 minutes.



Ces Bredalas se conservent quelques mois dans une boîte Tupperware ou en métal ... à condition de ne pas avoir trop de gourmands à la maison :-))


A déguster sans modération ...



La Recette en images ...

Bientôt ...

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