Verrines de Crumble aux pommes & fruits rouges

dans la cuisine de Tell ...

Pour 6 à 8 verrines
Préparation & Cuisson : 35 min
Réfrigération : 25 min

Les Courses
6 pommes golden125 g de framboises60 g de mûres60 g de myrtilles
75 g de sucre semoule120 g de sucre roux60 g de beurre doux 1 jus de citron
Pâte à crumble :
100 g de farine100 g de sucre roux en poudre100 g de poudre d'amande
120 g de beurre demi-sel1 cc de cannelle en poudre


Le matériel
des gants jetables
papier sulfurisé
cellophane
1 casserole


La Préparation
Épluchez, videz et coupez les pommes en gros cubes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le sucre roux, ajoutez les pommes, remuez e faites cuire à feu doux sous couvercle pendant 10 minutes.
Mettez la compote dans un bol. Recouvrez de cellophane et placez au réfrigérateur.
Pour former la pâte à crumble, incorporez dans un saladier tous les ingrédients et le beurre mou. N'oubliez pas d'enfiler vos gants jetables et sablez la pâte du bout des doigts afin d'obtenir des grosses miettes. Placez au réfrigérateur 15 minutes.

Préchauffez votre four à 180 ° (Th 6).
Faites compoter 3 minutes dans une casserole le sucre semoule, les fruits rouges et le jus de citron.
Faites cuire les miettes de pâte sur la plaque de votre four recouverte au préalable d'un papier sulfurisé. La pâte doit se colorer.

Alternez dans les verrines, les couches de pommes et de fruits rouge puis recouvrez des miettes de crumble.

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