Cake Chèvre, Figues et Miel

dans la cuisine de Tell ...



Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min



Les Courses
2 rocamadours8 figues séchées3 oeufs
150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile
13 cl de lait chaud100 g de gruyère râpé3 c. à soupe de mielsel & poivre

Le matériel
1 robot ou un fouet
1 moule à cake

La Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mélangez les œufs, la farine, le miel, l'huile, le lait chaud, le gruyère, le sel et le poivre.
Coupez les figues en morceaux, émiettez le fromage et ajoutez-les au mélange précédent.
Mettez dans un moule à cake. Enfournez pendant 45 min.
Les figues peuvent être remplacées par des abricots secs.



Bien souvent, je prépare les cakes avec une salade un soir de veille de repas avec des amis afin de pouvoir les présenter à l'apéritif ... c'est un gain de temps le jour même et c'est excellent réchauffé quelques secondes au micro onde; ce cake se congèle très bien.

Sinon, celui-ci est particulièrement bon. C'est un succulant mélange sucré-salé.

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