Cake aux noix et aux tomates confites

dans la cuisine de Tell ...




Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min






Les Courses
200 g de farine3 oeufs100 g de cerneaux de noix
6 tomates confites10 cl d’huile d’olive10 cl de crème liquide
1 sachet de levure25 g de beurresel & poivre

Le matériel
1 robot ou un fouet
1 moule à cake

La Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs. Mélangez au fouet en incorporant l’huile petit à petit. Versez la crème liquide. Fouettez bien.
Coupez les tomates confites en petits dés et ajoutez-les avec les cerneaux de noix dans la pâte. Mélangez bien. Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation.
Enfournez et faites cuire 40 min.
Sortez le cake du four et laissez-le tiédir puis démoulez-le dans un plat.
Servez tiède ou froid.


Bien souvent, je prépare les cakes avec une salade un soir de veille de repas avec des amis afin de pouvoir les présenter à l'apéritif ... c'est un gain de temps le jour même et c'est excellent réchauffé quelques secondes au micro onde; ce cake se congèle très bien.

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