Fondue Savoyarde

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour 4 Personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Les Courses
300 g de Comté300 g d'emmental300 g de beaufort
50 cl de vin blanc sec350 g de pain de campagne1 gousse d'ail
Fécule de maïsmuscadesel & poivre

La Préparation
Enlevez la croûte des fromages et taillez les en lamelles fines.
Frottez l'intérieur d'un caquelon avec la gousse d'ail. Versez le vin et faites le chauffer sur feu doux. Ajoutez 2 pincées de fécule de maïs et délayez la en fouettant.
Ajoutez les lamelles de fromage et faites les fondre en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Maintenez une petite ébullition pendant 3 min, puis retirez du feu.
Taillez le pain de campagne en petits cubes réguliers.
Posez le caquelon sur un réchaud au centre de la table. Réctifiez l'assaisonnement avec poivre, muscade et, éventuellement, sel.
Piquez les morceaux de pain sur des fourchettes à fondue et trempez les dans le caquelon.
Servez en accompagnement de fines tranches de jambon cru, de la viande de Grisons et des rondelles fines de saucisson à l'ail.