Tartelettes à la poire et au roquefort

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour 4 Personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Les Courses
230 g de pâte feuilletée (voir les recettes ICI)3 poires300 g de roquefort
1 cs de crème fraiche épaisse1 cc de paprika

La Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Préparez la pâte feuilletée et étalez la sur un plan de travail fariné.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Découpez des disques de 6 cm de diamètre environ.
Posez les disques de pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et placez les au frais.
Ecrasez le roquefort à la fourchette avec la crème fraiche.
Lavez et séchez les poires. Coupez les en 4, ôtez les coeurs et les pépins, puis découpez les quartiers en fines lamelles.
Répartissez la préparation au roquefort sur les fonds des tartelettes et ajoutez 2 lamelles de poires. Saupoudrez de paprika et enfournez 20 min.
Sortez les tartelettes du four.
Servez les tièdes ou froides accompagnées d'une salade mesclun ou de roquette, assaisonnée au vinaigre et à l'huile de noix.