Cheese-cake au citron vert

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour 4 Personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Les Courses
Le gâteau : 125 g de crackers80 g de beurre ramoli150 g de sucre
2 pincées de sel1 citron vert non traité500 g de faisselle égoutée
noix de muscade1 gousse de vanille4 oeufs80 g de farine25 cl de crème fraiche
Le coulis : 125 g de fraises50 g de framboises10 g de sucrejus d'1/2 citron

La Préparation
Le gâteau : Tapissez le moule de papier sulfurisé. Ecrasez les crackers au rouleau à pâtisserie et mélangez les avec le beurre, 40 g de sucre et 1 pincée de sel.
Tassez la péraparation dans le fond du moule.
Râpez le zeste de citron avant de le presser. Préchauffez le four à 180°.
Battez la faisselle pour la lisser et incorporez ensuite peu à peu le reste du sucre, une pincée de sel, un peu de noix de muscade, la gousse de vanille grattée, puis 4 jaunes d'oeufs 1 à 1.
Lorsque le mélange est lisse et homogène, ajoutez la farine, le zeste et le jus de citron.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent. Versez la préparation dans le moule et enfournez 1 heure.
Eteignez le four et laissez reposer le gâteau 15 min, porte ouverte.
Laissez refroidir avant de déguster.
Le Coulis : Mixez tous les ingrédients afin d'obtenir un mélange lisse.
Disposez une part de gâteau dans chaque assiette et versez du coulis tout autour.