Risotto classique

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour 4 Personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min

Les Courses
275 g de riz à risotto2 oignons2 cs d'huile
30 cl de bouillon de poule5 cl de vin blanc
60 g de beurre très froid60 g de parmesan râpé
qq copeaux de parmesanpoivre du moulin

La Préparation
Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer le bouillon.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites y revenir les oignons, sans coloration.
Quand ils sont fondus, versez le riz et remuez jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Mouillez avec le vin. Laissez cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le vin. Versez alors le bouillon, en filet et petit à petit, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le riz ait triplé de volume et totalement absorbé le bouillon.
Quand le riz est cuit, ajoutez le beurre très froid en parcelles et le parmesan râpé.
Mélangez bien. Répartissez le risotto dans les assiettes, donnez un tour de moulin à poivre, décorez de copeaux de parmesan et servez immédiatement.