La baguette viennoise

dans la cuisine de Tell ...

Pour 4 baguettes
Programme : Pâte seule
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min

Les Courses

360 ml de lait600 g de farine T653 cc de levure
2 cc de sel25 g de beurre25 g de sucre1 cc de jus de citron

Le matériel
une machine à pain
une plaque à baguette


La Préparation

Placez tous les ingrédients dans votre Machine à pain et lancez le programme "Pâte seule".
Après le premier pétrissage, vous pouvez ajouter 20 ml d'eau si votre pâte est trop sèche et encore 20 ml de plus si besoin.
Lorsque le programme est terminé, façonnez les baguettes =>
- roulez la pâte afin de former un rectangle que vous plierez en 2; renouvelez l'opération 2 fois,
- faites 4 boudins que vous placerez sur votre Plaque à baguette,
Laissez lever 30 min sous un torchon.
Incisez les baguettes et cuire au four à 220°.

Vous pouvez placer un bol d'eau dans le four.



Je programme ma machine afin que la pâte soit prête le matin ... il ne me reste à réaliser que la dernière poussée et la cuisson avant que la petite famille ne se lève ...




La Recette en images ...

Bientôt ...

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