dans la cuisine de Tell c'est ...
Pour 4 Personnes
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Les Courses
4 figues ♥ 175 g de farine de froment ♥ 1 oeuf
20 cl de lait ♥ 75 g de sucre ♥ 75 g de beurre
1/2 sachet de levure ♥ sel
La Préparation
Coupez le beurre en parcelles dans un saladier et laissez le ramolir.
Coupez les figues en quartiers fins.
Versez le lait dans une casserole et faites le tiédir à feu doux.
Dans un autre saladier, mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre et une pincée de sel. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Ajoutez le jaune à la préparation et versez doucement le lait dessus tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un linge et laissez reposer 2 heures.
Préchauffez le four à 210°.
Beurrez vos moules à Muffins sauf s'ils sont en silicone.
Ajoutez le beurre ramoli et les figues dans la pâte et mélangez.
Montez le blanc en neige et incorporez le délicatement.
Versez la pâte dans les moules et cuire 25 min au four.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Démoulez et refroidir avant de servir.