Pour 6 Personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
2 oeufs entiers+2 jaunes ♥ 100 g de sucre glace ♥ 50 g de farine
100 g de chocolat noir dessert ♥ 100 g de beurre salé + beurre pour les moules ♥ 2 cs de noisette
1 sachet d'oeufs en chocolat
La Préparation
Battez les œufs entiers et les jaunes en omelette dans un saladier. Ajoutez le sucre, fouettez énergiquement et versez la farine en continuant de remuer.
Préchauffez le four à 210°.
Cassez le chocolat en morceaux et faites les fondre à feu doux avec le beurre.
Remuez régulièrement. Ajoutez le chocolat fondu à l'appareil aux œufs et mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.
Concassez grossièrement les noisettes au mixer. Beurrez un grand moule rond ou 6 moules individuels. Versez dedans la moitié de la préparation. Saupoudrez d'éclats de noisettes, couvrez avec le reste de la pâte, puis enfournez 8 min.
Laissez refroidir.
Démoulez les gâteaux sur des assiettes et décorez avec les œufs en chocolat et les perles multicolores.
Ces gâteaux peuvent être également servis chauds, sans les oeufs en chocolat mais avec une boule de glace. On peut aussi se passer des noisettes.

La Recette en images ...
Bientôt ...