Pains au lait

dans la cuisine de Tell ...

Pour environ 10 pains
Programme MAP : Pâte seule
Repos : 1h20 min
Cuisson : 12 min

Les Courses

500g de farine10g de sel40g de sucre
1 sachet de levure250g de lait tempéré1 oeuf100g de beurre froid non fondu

Le matériel
1 MAP ou 1 robot


La Préparation

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot avec le crochet à pâte. Quand la pâte est bien lisse (après 5 minutes de pétrissage), laissez la dans le bol au repos 20 min avec un chiffon par dessus puis pétrissez à nouveau à la main pendant 30 secondes pour enlever les bulles d'air et laissez gonfler 20 minutes. Il faut reproduire l'opération une seconde fois.
Si vous disposez d'une MAP, mettez y tous les ingrédients et faites un programme "Pâte".
Disposez des petites boules de 50g sur la plaque de votre four recouverte au préalable d'un papier sulfurisé. Vous pouvez ajouter des grains de sucre,des pépites de chocolat ou des fruits confits par dessus.
Préchauffez le four à 210°.
Laissez gonfler 20 minutes.
Dorez à l'œuf puis faites cuire 12 minutes à 210°.



La Recette en images ...

Bientôt ...

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