Verrines au Foie gras et Trio de Marmelades

dans la cuisine de Tell ...

Pour 6 verrines
Préparation + Cuisson : 15 min
Réfrigération : 1 h

Les Courses

120 g de foie gras mi-cuit au "torchon"sel de Guérandepoivre du moulin

Marmelade de Poires
2 à 3 poires 1 cs de miel 3 pincées de cannelle en poudre

Marmelade d'Abricots
250 g d'abricots 70 g de sucre roux en poudre le jus d'1/2 citron 3 pincées de gingembre en poudre

Marmelade de Figues
200 g de figues 70 g de sucre roux en poudre 1/2 branche de romarin 5 cl de porto


Le matériel
3 petites casseroles
des verrines


La Préparation
Achetez un bon foie gras mi-cuit au "torchon" en forme de boudin.
Pour les marmelades, utilisez trois petites casseroles.
Coupez les fruits en gros dés et faites cuire à feu doux 7 à 8 minutes en remuant avec le sucre ou le miel et, pour chaque fruit, l'épice ou l'ingrédient approprié.
Laissez refroidir 1 h.
Disposez dans chaque verrine un peu de l'une des marmelades de fuit et, au moment de servir, une tranchette de foie gras, quelque grains de sel de Guérande et un tour de moulin à poivre.

Servez vos verrines avec de petites tranches de pains au fruits secs toastés ou du pain d'épices.

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