dans la cuisine de Tell c'est ...
Pour 4 personnes
Cuisson : 40 min
Les Courses
La Pâte : 3 pommes ♥ 100 g de beurre ♥ 100 g de sucre en poudre
zeste râpé d'une demi orange ♥ 2 œufs ♥ 100 g de farine
1 cc de levure chimique
Caramel:15 morceaux de sucre ♥ 3 cs d'eau
1 goutte de jus de citron
La Préparation
Préparez le caramel et versez le dans un moule à manqué de 18 cm.
Préchauffez le four Th 6 ou 180°.
Rangez les pommes pelées et coupées en tranches dans le moule. Mélangez le beurre ramoli avec sucre et zeste d'orange. Incorporez les oeufs et la farine tamisée avec levure.
Versez la pâte sur les pommes et mettre au four 40 min.
Laissez tiédir le gâteau dans le four porte ouverte avant de démouler et servir.
Lors de la préparation je craignais qu'il n'y ait pas assez de pâte mais finalement c'est excellent !
Ah oui, sinon j'ai triché pour le caramel, j'ai pris du caramel acheté dans le commerce car je l'ai loupé 2 fois !!!