Ratatouille

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour 4 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h 30


Les Courses
2 aubergines3 courgettes1 boite de tomates pelées
1 poivron rouge1 poivron vert80 g d'oignons2 gousses d'ail
5 cs d'huile d'olive80 de céleri branche épluché
12,5 cl de vin blanc1 feuille de laurier1 cc de thym
2 cc de persilpoivresel1/4 l de bouillon de viande



La Préparation
Coupez les aubergines et courgettes en rondelles. Emincez les poivrons en lamelles et l'oignon en rouelles.
Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y fondre les oignons et l'ail. Hachez le céleri et ajoutez le ainsi que le vin, le thym, le laurier, le persil, le poivre et le sel. Laissez étuver et ajoutez les légumes. Versez le bouillon et cuire 20 min en cocotte puis découvrir et faites réduire 25 min.
Ajoutez du piment de cayenne selon les goûts.

La Recette en images ...



Autrefois je réalisais cette recette ainsi et il est clair que c'était un régal à chaque fois ... aujourd'hui j'ajoute des herbes de Provence et je retire le vin blanc (pour les enfants), et c'est tout aussi bon.
Cette ratatouille est encore meilleure préparée la veille.