Pour une 20aine de sablés
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 30 min
Les sablés : 90 g de beurre en morceaux ♥ 110 g de sucre
155 g de farine + un peu pour plan de travail ♥ 1 oeuf ♥ arôme d'amande amère et de citron
Le décor : 180 g de sucre glace ♥ 1 blanc d'oeuf ♥ colorants alimentaires
Le matériel
1 mixer ou robot multifonctions
Mixez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine et l'œuf.
Divisez la pâte en 2 parts égales et ajoutez 1 petite cc d'arôme d'amande dans l'une et 1 cc d'arôme de citron dans l'autre.
Mettez au réfrigérateur 30 min.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez chaque pâte et découpez des formes d'œuf à l'aide d'un couteau.
Déposez les sur du papier sulfurisé et faites les dorer 10 min.
Pendant que les sablés refroidissent, mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf pour obtenir une pâte blanche épaisse. Ajoutez des colorants selon vos désirs.
Décorez les sablés selon votre inspiration.
Afin de ne pas gaspiller le jaune de l'œuf, pour décorer les sablés je mélange plutôt le sucre glace avec un peu d'eau.
A déguster sans modération ...
La Recette en images ...
Bientôt ...