Sablés de Pâques

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour une 20aine de sablés
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 30 min


Les Courses


Les sablés : 90 g de beurre en morceaux110 g de sucre
155 g de farine + un peu pour plan de travail1 oeufarôme d'amande amère et de citron
Le décor : 180 g de sucre glace1 blanc d'oeufcolorants alimentaires

Le matériel
1 mixer ou robot multifonctions


La Préparation


Mixez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine et l'œuf.
Divisez la pâte en 2 parts égales et ajoutez 1 petite cc d'arôme d'amande dans l'une et 1 cc d'arôme de citron dans l'autre.
Mettez au réfrigérateur 30 min.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez chaque pâte et découpez des formes d'œuf à l'aide d'un couteau.
Déposez les sur du papier sulfurisé et faites les dorer 10 min.
Pendant que les sablés refroidissent, mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf pour obtenir une pâte blanche épaisse. Ajoutez des colorants selon vos désirs.
Décorez les sablés selon votre inspiration.


Afin de ne pas gaspiller le jaune de l'œuf, pour décorer les sablés je mélange plutôt le sucre glace avec un peu d'eau.


A déguster sans modération ...



La Recette en images ...

Bientôt ...