Salade Romaine

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min










Les Courses
Salade : 100 ml de cerneaux noix4 tranches de pain blanc ou de pain bis
60 g de beurre8 tranches de bacon1 belle salade romaine30 g de parmesan râpé
Sauce : 1 gros œuf150 ml d'huile d'olive5 ml de jus de citron
6 filets d'anchois1 cuillerée à soupe de moutarde (15 ml)

La Préparation
Coupez le pain en petits dés, faites le dorer dans le beurre et égouttez le sur du papier absorbant. Coupez le bacon en lamelles et faites le juste dorer. Lavez et essorez la salade. Dans un joli saladier, disposez la salade coupée en morceaux, ajoutez les croûtons, le bacon, les noix hachées et le fromage râpé.
Mélangez et laissez en attente.
Préparez la sauce : cassez l'œuf. Ajoutez l'huile, le jus de citron, la moutarde, les anchois et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Versez sur la salade au dernier moment et servez.

Afin de gagner un peu de temps, j'utilise des croutons du commerce. Je ne fais pas dorer le bacon dans le beurre afin de rendre la salade plus légère.

Rq : C'est une recette Tupperware.