Soufflé Savoyard

dans la cuisine de Tell ...

Pour 4 Personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Les Courses
150 g de tomme de Savoie60 g de beurre40 g de farine
40 cl de lait4 oeufssel & poivre

Le matériel
1 robot ou 1 fouet
1 casserole
1 spatule en bois
1 moule à soufflé

La Préparation
Retirez la croûte et râpez le fromage.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Versez la farine d'un seul coup et mélangez.
Faites cuire 2 min en remuant puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer.
Faites cuire ainsi pendant 7 min jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Poivrez.
Ajoutez la tomme râpée. Mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs en incorporant les jaunes un à un dans la préparation refroidie.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement.
Versez la pâte dans le moule à soufflé beurré et enfournez.
Cuire 30 min environ sans ouvrir le four et servez de suite.

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