dans la cuisine de Tell ...
Pour 4 Personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Les Courses
150 g de tomme de Savoie ♥ 60 g de beurre ♥ 40 g de farine
40 cl de lait ♥ 4 oeufs ♥ sel & poivre
Le matériel
1 robot ou 1 fouet
1 casserole
1 spatule en bois
1 moule à soufflé
La Préparation
Retirez la croûte et râpez le fromage.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Versez la farine d'un seul coup et mélangez.
Faites cuire 2 min en remuant puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer.
Faites cuire ainsi pendant 7 min jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Poivrez.
Ajoutez la tomme râpée. Mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs en incorporant les jaunes un à un dans la préparation refroidie.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement.
Versez la pâte dans le moule à soufflé beurré et enfournez.
Cuire 30 min environ sans ouvrir le four et servez de suite.
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