Soufflé Chèvre Basilic

dans la cuisine de Tell ...

Pour 6 perssonnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Les Courses
60 g de beurre75 g de farine40 cl de lait
150 g de chèvre frais4 œufs + 1 blanc2 cs de crème fraiche
4 tiges de basilic1 cc de thymsel et poivre

Le matériel
1 robot ou 1 fouet
1 moule à soufflé

La Préparation
Préchauffez le four Th 7 ou 210°.
Beurrez un moule à soufflé.
Émiettez le chèvre. Ciselez le basilic. Faîtes fondre le beurre, puis versez la farine en fouettant, puis le lait en filet. Ajoutez le chèvre, la crème, le thym, le sel, le poivre. Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajoutez les jaunes d'œufs et retirez du feu. Ajoutez le basilic.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation. Versez la pâte dans un moule et enfournez sans ouvrir en cours de cuisson.
Servez de suite.

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