Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h 10 min
2 kg de pommes Golden ou Gala ♥ 200 g de sucre semoule ♥ 100 g de beurre salé
6 œufs ♥ 1 citron ♥ 10 cl d'eau ou de cidre brut
Le matériel
1 blender ou 1 mixeur
1 moule à cake
Préchauffez votre four à 160° (th 5).
Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis faites en une compote avec le citron et l'eau (ou cidre) pendant environ 30 minutes jusqu'à évaporation totale du liquide.
Incorporez le sucre à la compote puis mixez le tout. Ajoutez le beurre fondu et les œufs. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire au bain marie dans votre four pendant 1 h 10.
La lame de votre couteau doit ressortir sèche.
Servez froid accompagné de miel, de sirop d'érable et de fromage blanc.
A déguster sans modération ...
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.
La Recette en images ...
Bientôt ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire