Cake Chèvre, Noix & Raisins

dans la cuisine de Tell ...


A imprimer avec modération ...






Pour 5 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min







Les Courses
3 oeufs150 g de farine1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol12,5 cl de lait entier100 g de gruyère râpé
200 g de chèvre en bûche50 g de noix50 g de raisins de Corinthe
1 pincée de sel1 pincée de poivre

La Préparation
1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2- Découpez le chèvre en morceaux, concassez les noix et mouillez les raisins d'eau tiède.
3- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
4- Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Mettez le chèvre, les noix et les raisins préalablement égouttés dans la pâte. Mélangez le tout.
5- Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.


Bien souvent, je prépare les cakes salés avec une salade un soir de veille de repas avec des amis afin de pouvoir les présenter à l'apéritif ... c'est un gain de temps le jour même et c'est excellent réchauffé quelques secondes au micro onde; ce cake se congèle très bien.
Celui-ci est mon préféré !

Rq : C'est une recette de Sophie Dudemaine.



A déguster sans modération ...



La recette en images ...



Aucun commentaire: