Petites Brioches

dans la cuisine de Tell ...





Pour 8 brioches
Préparation : environ 2h
Cuisson : 15 à 20 min
Programme MAP : Pâte
Conservation : qq jours dans une boîte à pain





Les Courses
300 ml de lait50 g de beurre doux en pommade fraîches
1/2 cc de sel1 cc de mélange d'épices moulues (facultatif, moi je n'en mets pas)
2 cc d'extrait naturel de vanille450 g de farine T55
75 g de sucre roux1 +1/4 de cc de levure sèche150 de fruits secs (facultatif, moi je n'en mets pas)

Le matériel
MAP


La Préparation
Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué ci-dessus, sauf les fruits secs. Sélectionnez le programme de préparation de pâte. Ajoutez les fruits secs quand la MAP émet le signal sonore.
Quand le programme est terminé, retournez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez là en 8 morceaux. Façonnez les en boules sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Pensez à les espacer. Couvrez avec du film et laissez lever 30 min jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.
Préchauffez votre four à 220°.
Badigeonnez avec l'oeuf battu puis faites cuir au four 15 à 20 min.


Pour un super petit déjeuner en famille. Les enfants apprécieront également lors du goûter ...
Vous pouvez également réaliser cette recette avec à l'aide du programme Brioche si vous manquez un peu de temps.


A déguster sans modération ...



La Recette en images ...















































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