Cookies aux pépites de chocolat

dans la cuisine de Tell ...













Pour 36 cookies
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 12 min
Conservation : 1 semaine dans une boîte hermétique

Les Courses
320 g de farine1/2 cc de bicarbonate de soude
230 g de beurre à température ambiante100 g de sucre en poudre
200 g de sucre roux1 pincée de sel
2 cc d'extrait naturel de vanille2 gros œufs350 g de pépites de chocolat

Le matériel
1 robot
1 plaque à four
papier sulfurisé

La Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine et le bicarbonate de soude.
Battez 2 minutes à vitesse moyenne le beurre et les sucres dans le bol d'un robot, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Réduisez la vitesse et incorporez le sel, l'extrait de vanille et les oeufs.
Ajoutez la farine et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Déposez des cuillerées à soupe bien pleines de pâte sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Espacez les cookies de 5 cm environ.
Faîtes cuire 10 à 12 minutes. Les bords doivent commencer à dorer. Le centre doit rester moelleux.
Sortez les cookies du four. Laissez reposer 1 à 2 minutes (vous aurez alors plus de facilité à les retirer de la plaque car ils seront moins mous) puis disposez vos cookies sur une grille pour un refroidissement complet.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement complet de la pâte.


Les enfants adorent ... les parents aussi :-)
Ces cookies sont idéals au goûter et en plus ils se conservent une semaine.



A déguster sans modération ...



Recette issue du livre de Martha Stewart aux éditions Marabout.



La Recette en images ...