Petits Sablés

dans la cuisine de Tell ...





Pour 50 sablés
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Conservation : 1 semaine dans une boîte hermétique





Les Courses
500 g de farine250 g de beurre
250 g de sucre roux4 oeufs
1 pincée de sel1 paquet de sucre vanillé

Le matériel
1 robot
1 plaque à four
papier sulfurisé

La Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez le beurre et le sucre pendant quelques minutes.
Ajoutez les œufs, le sel et le sucre vanillé, puis délicatement la farine tamisée.
Mélangez afin d'obtenir une pâte parfaitement lisse.
Formez vos sablés sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
J'utilise pour cela un appareil nommé Genial cook qui dispose de plusieurs accessoires permettant de faire des sablés de différentes formes.
Sinon vous pouvez également déposez des cuillerées à soupe bien pleines de pâte sur la plaque en espaçant les sablés de 5cm environ. Vous pouvez décorer vos sablés de pépites de chocolat, de fruits confits,noix, noisettes ou autre.
Faîtes cuire 10 min.


A essayer également avec des arômes, citron, amande, anis ...



A déguster sans modération ...



La Recette en images ...