Moelleux Chocolat Noir, Coeur de Framboise

dans la cuisine de Tell ...




Pour 4 Moelleux
Préparation : 20 min
Congélation : 1 h
Cuisson : 20 min









Les Courses
Les Moelleux
140 g de chocolat noir110 g de beurre3 cs de crème fleurette1 cs de farine
1 cs de Maïzena50 g de sucre roux2 oeufs

Les coeurs de Framboise
30 g de coulis de framboise30 g de chocolat blanc10 g de framboises
2 cs de crème fleurette


Le matériel
4 cercles
papier sulfurisé
1 plaque de demi-sphères en silicone
1 plaque allant au four


La Préparation
Cœur Chocolat noir
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes avec le coulis, la crème fleurette et les framboises grossièrement hachées.
Répartissez la préparation dans les sphères de votre moule en silicone, puis placez le tout au congélateur minimum 1 heure.

Moelleux Framboise
Préchauffez le four à 200°.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena et la farine tamisée. Continuez de battre.
Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie ou au micro-ondes.
Incorporez le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Tapissez également les cercles de papier sulfurisé.
Remplissez les cercles de la moitié de la préparation. Disposez dans chaque moule 2 demi sphères de ganache à la framboise, puis versez par dessus le reste de préparation au chocolat.
Faites cuire 20 minutes.
Démoulez délicatement et servez accompagné de quelques framboises fraîches et si vous le souhaitez d'un peu de chantilly.


Un petit délice !!!




A déguster sans modération ...


A imprimer avec modération ...


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