Tajine de poulet aux Amandes

dans la cuisine de Tell ...





Pour 2 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min








Les Courses
2 escalopes de poulet 1 cs de ras-el-hanout 1 petit oignon blanc 1 gousse d'ail ou 1 cc d'ail en poudre
100 g de figues séchées 25 cl de bouillon de volaille 1 cs d'huile d'olive
175 g de semoule 33 g d'amandes mondées 16 g de beurre mou
2 brins de coriandre sel poivre


Le matériel
1 cocotte et 1 poêle


La Préparation
Faites revenir les morceaux de poulet à l'huile dans une cocotte avec un peu de sel, de poivre et le ra-el-hanout. Remplacez les par les oignons émincés. Faites dorer un peu. Ajoutez le poulet et le bouillon puis laissez mijoter 30 minutes.
Grillez les amandes à sec à la poêle et ajoutez les dans la cocotte avec les figues coupées en tranches. Faites cuire encore 15 minutes.
Faites gonfler la semoule avec le même volume d'eau chaude salée. Incorporez le beurre à la fourchette.
Servez avec le poulet. Décorez de coriandre.



Un petit délice !!!



A déguster sans modération ...


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