Muffins

dans la cuisine de Tell ...



















Pour 8 grands muffins
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très facile

Les Courses
300 g de farine 1 sachet de levure chimique1 pincée de sel
50 g de sucre2 œufs 15 cl de lait 80 g de beurre fondu
pépites de chocolat à volonté ou pas

Le matériel
1 robot
1 moule à Muffins

La Préparation
Tamisez la farine et la levure chimique.
Ajoutez le sel et le sucre. Faites une fontaine, déposez les œufs au centre. Ajoutez le lait et mélangez délicatement.
Incorporez le beurre fondu puis mélangez bien afin d'obtenir une pâte souple et homogène. Ajoutez des pépites si vous le souhaitez.
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés (sauf s'ils sont en silicone) en les remplissant à moitié.
Faîtes cuire au four à 200° pendant environ 20 minutes.




Les Muffins natures, très peu sucrés peuvent décevoir les plus gourmands mais ils sont délicieux tièdes avec un peu de confiture. Les pépites vont permettre de réconcilier les bouches plus sucrées car le chocolat ajoute juste la quantité de sucre manquante. Rien n'empêche également aux plus gourmands de doubler les quantités de sucre. Pour ma part, j'aime bien l'idée d'ajouter la note sucrée avec un peu de confiture ou pourquoi pas avec du chocolat à tartiner.
Quoiqu'il en soit, ils sont idéals pour le goûter mais également au petit déjeuner.




A déguster sans modération ...
 

Aucun commentaire: