Aubergines Parmigiana

dans la cuisine de Tell ...




Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile








Les Courses
2 gros oeufs 45 g de farine blanche ordinaire 2 aubergines coupées en tranches fines dans la longueur
4 cs d'huile (colza pour moi) 60 cl de sauce tomate 60 g de parmesan râpé 1 bouquet de basilic
300 g de mozzarella coupée en tranches sel et poivre fraîchement moulu

Le matériel
1 plat à gratin


La Préparation
Préchauffez le four à 160°.
Battez les oeufs dans un bol, salez et poivrez. Versez la farine dans une assiette.
Roulez une tranche d'aubergine dans l'oeuf puis dans la farine. Répétez l'opération avec le reste des tranches d'aubergine.
Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et faîtes frire à feu moyen les tranches d'aubergine par lots successifs 5 minutes de chaque côté.
Égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant et continuez jusqu'à ce que toutes les aubergines soient frites.
Dans le plat à four, versez une couche de sauce tomate, de tranches d'aubergines, de parmesan, de feuilles de basilic et de mozzarella.
Continuez ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients en terminant par de la sauce tomate et de la mozzarella.
Salez et poivrez.
Enfournez et faîtes cuire 30 minutes.
Garnissez de feuilles de basilic et servez chaud avec une salade ou viande grillée.



Je ne suis pas fan des aubergines mais là, je peux vous dire que c'est un pur délice. Ce plat peut être congelé pendant un mois ou préparé la veille.


A déguster sans modération ...
 

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