Muffins Banane & Noix

dans la cuisine de Tell ...




Pour 9 Muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Très facile









Les Courses
250 g de farine 3 cc rase de levure chimique 100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel 1 cc rase de cannelle 50 g de cerneaux de noix coupées en 4 2 bananes écrasées
125 ml de lait demi écrémé 2 oeufs 75 g de beurre fondu

Le matériel
1 robot ou un saladier & un fouet
moules à muffins

La Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Beurrez vos moules à muffins s'il ne sont pas en silicone ou mettez des caissettes en papier. Dans un grand saladier ou dans le bol de votre robot, versez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel, la cannelle et les noix.
Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec. Ajoutez les bananes écrasées et mélangez afin d'incorporer la farine.
Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 à 25 minutes selon que vos moules sont plus ou moins grands.
Laissez refroidir avant de démouler puis laissez à nouveau refroidir sur une grille.

Joli mariage entre la banane, la cannelle et les noix.




A déguster sans modération ...

Aucun commentaire: