Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Les Courses
150 g de farine ♥ 50 g de noisettes en poudre ♥ 1 sachet de levure chimique
3 oeufs ♥ 1 dl de lait ♥ 1 dl d'huile ♥ 150 g de mimolette ♥ 50 g de noisettes concassées
20 g de beurre ♥ sel et poivre
Le matériel
1 robot
1 moule à cake
La Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez votre moule. Coupez la mimolette en petits dés puis farinez les.
Mélangez dans une terrine la farine, les noisettes en poudre, la levure et les oeufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, puis incorporez la mimolette et les noisettes concassées.
Versez la préparation dans un moule et faites cuire 45 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Servez chaud.
Ce cake fera le plaisir de vos convives que ce soit lors d'un apéritif ou accompagné d'une salade verte assaisonnée à l'huile de noisette. Il se congèle très bien!
A déguster sans modération ...
A imprimer avec modération ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire