Cake à la Mimolette & aux Noisettes

dans la cuisine de Tell ...






Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Très facile







Les Courses
150 g de farine 50 g de noisettes en poudre 1 sachet de levure chimique
3 oeufs 1 dl de lait 1 dl d'huile 150 g de mimolette 50 g de noisettes concassées
20 g de beurre sel et poivre

Le matériel
1 robot
1 moule à cake

La Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez votre moule. Coupez la mimolette en petits dés puis farinez les.
Mélangez dans une terrine la farine, les noisettes en poudre, la levure et les oeufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, puis incorporez la mimolette et les noisettes concassées.
Versez la préparation dans un moule et faites cuire 45 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Servez chaud.


Ce cake fera le plaisir de vos convives que ce soit lors d'un apéritif ou accompagné d'une salade verte assaisonnée à l'huile de noisette. Il se congèle très bien!



A déguster sans modération ...



A imprimer avec modération ...


Aucun commentaire: