Moelleux au Chocolat

dans la cuisine de Tell ...





Pour 4 Moelleux
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très facile








Les Courses
45 g de beurre ramolli 250 g de chocolat noir haché 115 g de sucre semoule
1/2 cc d'extrait de vanille 4 œufs 45 g de farine tamisée 1 pincée de sel

Le matériel
1 robot
4 moules individuels en papier ou silicone
ou 4 cercles de cuisson & papier sulfurisé

La Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Mixez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les oeufs un par un en battant bien, puis ajoutez l'extrait de vanille.
Incorporez peu à peu la farine et le sel, puis ajoutez le chocolat et mélangez.
Répartissez la pâte dans les moules sans les remplir complètement. Si vous utilisez des moules en silicone, pensez à mettre un rond de papier sulfurisé dans le fond avant de verser la préparation. Pour les cercles de cuisson, vous devez les remplir entièrement de papier sulfurisé.
Disposez les moules sur une plaque et faites cuire 15 à 20 minutes. Les bords doivent être fermes et le coeur coulant.

Recette réussie à tous les coups ... Pour varier les plaisirs, j'utilise du chocolat noir pâtissier à la noisette.


A déguster sans modération ...

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