Bûche chocolat framboise

dans la cuisine de Tell ...

Pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min + 2 h

Les Courses
15 cl de crème liquide350 g de chocolat noir pâtissier140 g de beurre150 g de sucre semoule
5 cl de rhum150 g de confiture de framboise4 œufs
25 g de poudre 100% cacao125 g de sucre100 g de farine

Le matériel
papier sulfurisé


La Préparation
Le biscuit
Préchauffez votre four à 210° (Th 7).
Fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez doucement la farine tamisée et le cacao.
Versez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 8 minutes au four.
Sortez le biscuit et couvrez d'un torchon propre.

La ganache
Faites bouillir la crème, ajoutez 200 g de chocolat cassé en morceaux.
Ajoutez ensuite 50 g de beurre.
Mélangez pour obtenir une ganache lisse.
Réservez au frais 1h.

Le sirop
Faites chauffer 150 g de sucre et 15 cl d'eau. Ajoutez le rhum à la fin.

Le glaçage
Faites fondre 150 g de chocolat avec 80 g de beurre en pommade.

La bûche
Décollez le biscuit de la feuille et imbibez le de sirop.
Nappez de confiture puis de ganache.
Roulez et réservez au frais 30 minutes minimum.
Disposez la bûche sur une grille de cuisson et versez le glaçage et posez les framboises au dessus.
Réservez au frais.

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