Crème à la Pistache

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour 4 Personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Réfrigération : 1 h

Les Courses
30 g de pistaches4 jaunes d'oeufs1 oeuf
50 g de sucre50 cl de lait10 g de beurre

La préparation
Préchauffez le four à 150°.
Réduisez les pistaches en poudre. Battez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier en omelette, puis ajoutez le sucre et remuez vigoureusement.
Faites chauffer le lait et les pistaches mixées, puis versez le mélange encore chaud sur les oeufs et remuez vivement.
Beurrez 4 ramequins et répartissez y la crème. Disposez les ramequins dans un plat à four dans lequel vous verserez de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins et faites cuire 30 min au bain marie.
Laissez refroidir et mettre au frais.

Idée : remplacer les pistaches par des noix, noisettes, de la noix de coco ou des amandes.