Verrines au chocolat

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour 6 Personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Réfrigération : 3 h



Les Courses
300 g de chocolat riche en chocolat120 g de cassonade
1 cs 1/2 de miel liquide45 cl de crème fleurette1 cc de Maïzena
2 pincées de vanille1 pincée de cannelle



La Préparation
Fondre au bain marie, le chocolat avec la cassonade et le miel. Remuez régulièrement afin d'obtenir une préparation homogène.
Ajoutez peu à peu 30 cl de crème fleurette.
Dans un bol, mélangez la maïzena, la vanille et la cannelle. Délayez peu à peu avec le reste de la crème, puis versez l'appareil en mince filet dans le chocolat, sans cesser de remuer.
Continuez la cuisson en mélangeant jusqu'à épaississement.
Retirez aussitôt du feu.
Répartissez la crème dans 6 verres et mettez au frais pendant 3 h.

Cette recette est un pure délice de chocolat. Je vous conseille de répartir la crème dans des petites verrines plutôt que dans 6 grandes, vous en apprécierez davantage le goût.
C'est une bonne idée pour un café gourmand.