Tartelettes aux Pommes râpées

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour 6-8 Personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Les Courses
un peu de farine400 g de pâte feuilletée5 pommes Granny
150 g de sucre200 g de compote de pomme20 g de beurre

La Préparation
Préchauffez le four à 210°.
Préparez votre pâte feuilletée. Vous trouverez la recette ICI.
Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. Divisez la pâte en 2 bandes rectangulaires, puis recoupez les chacune en 3.
Posez les rectangles de pâte sur du papier sulfurisé. Roulez les bords pour former un bourrelet tout autour. Piquez les fonds avec les dents d'une fourchette.
Pelez les pommes, râpez les, puis mélangez les à la moitié du sucre.
Garnissez les fonds de tartelette de compote, ajoutez les pommes râpées, saupoudrez du reste du sucre et parsemez de noisettes de beurre.
Enfournez 20 min, puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 20 min.
Laissez reposer porte ouverte 5 min.
Vous pouvez déguster tiède c'est encore meilleur.