Gâteau moelleux aux Pommes

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour 8 à 10 Personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 à 55 min

Les Courses
250 g de beurre + 10 g pour le moule6 pommes Reinettes250 g de sucre
20 cl de crème fleurette4 oeufs200 g de farine
1 pincée de sel1 sachet de levure chimique

La Préparation
Préchauffez le four à 210°.
Beurrez un moule à manqué de 28 cm (sauf s'il est en silicone).
Pelez les pommes, retirez le centre et coupez les en grosses lamelles.
Faites les revenir dans 50 g de beurre chaud. Lorsqu'elles commencent à être souples, saupoudrez les de 50 g de sucre et faites les dorer.
Répartissez les dans le moule.
Faites fondre le reste du beurre au MO. Mélangez le à la crème.
Fouettez les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Continuez à fouetter en incorporant l'appareil à la crème.
Mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez les à la pâte en continuant de battre. Lorsqu'elle est lisse et homogène, versez la sur les pommes.
Enfournez 40 à 45 min.
Laissez tiédir avant de démouler.
Servez froid.