Méga-muffins aux fruits rouges

dans la cuisine de Tell c'est ...

Pour 14 Méga-Muffins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn











Les Courses
Pour les Muffins : 6 oeufs (séparés les jaunes des blancs)250 g de farine (=500 ml)
200 g de beurre250 g de sucre12 ml de vanille liquide150 g de fruits rouges surgelés
Pour le Coulis de fruits rouges : 150 g de fruits rouges surgelés50 ml de sirop de canne50 ml d'eau

La Préparation
Pour les Muffins :
Préchauffez le four Th 6 ou 180°C.
Faites fondre le beurre 1mn30 au micro-ondes.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le beurre fondu, la vanille liquide, la farine tamisée et mélangez bien l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Ajoutez les fruits rouges à la préparation et mélangez délicatement avec la spatule silicone. Posez les moules à muffins sur la grille froide du four et répartissez y la préparation.
Faites cuire dans le four préchauffé, 30 mn, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir 10 mn à la sortie du four avant de démouler.
Pour le coulis :
Versez tous les ingrédients du coulis dans un saladier et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Passez le coulis au tamis pour avoir une préparation lisse et homogène.

La Recette en images ...



Ce muffin est un petit délice. Je l'ai réalisé uniquement avec des framboises et 200g de sucre (largement suffisant). Je n'ai pas fait le coulis car mon petit mari était au régime . Ce sera pour une prochaine fois.

Rq : C'est une recette Tupperware.