dans la cuisine de Tell ...
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les Courses
150 g de farine ♥ 3 œufs ♥ 10 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait ♥ 12 palets de chèvre frais ♥ 6 tranches de jambon blanc
1 sachet de levure chimique ♥ 50 g de noix ♥ sel et poivre
Le matériel
1 robot ou 1 fouet
1 moule à cake
La Préparation
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
Découpez le chèvre en morceaux, concassez les noix.
Mélangez œufs, farine, lait et huile. Mettez le chèvre, les noix et le jambon dans la pâte. Mélangez le tout.
Versez dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 45 minutes.
Bien souvent, je prépare les cakes salés avec une salade un soir de veille de repas avec des amis afin de pouvoir les présenter à l'apéritif ... c'est un gain de temps le jour même et c'est excellent réchauffé quelques secondes au micro onde; ce cake se congèle très bien.
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