Cake Jambon Chèvre & Noix

dans la cuisine de Tell ...

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Les Courses
150 g de farine3 œufs10 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait12 palets de chèvre frais6 tranches de jambon blanc
1 sachet de levure chimique50 g de noixsel et poivre

Le matériel
1 robot ou 1 fouet
1 moule à cake

La Préparation
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
Découpez le chèvre en morceaux, concassez les noix.
Mélangez œufs, farine, lait et huile. Mettez le chèvre, les noix et le jambon dans la pâte. Mélangez le tout.
Versez dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 45 minutes.


Bien souvent, je prépare les cakes salés avec une salade un soir de veille de repas avec des amis afin de pouvoir les présenter à l'apéritif ... c'est un gain de temps le jour même et c'est excellent réchauffé quelques secondes au micro onde; ce cake se congèle très bien.

Aucun commentaire: