Crêpes aux Fruits de Mer

dans la cuisine de Tell ...

Pour 10 crêpes
Préparation : 30 min
Cuisson des moules : 5 min
Cuisson finale : 10 min

Les Courses
1 Pâte à crêpes non sucrée1 l de moule50 ml de vin blanc
150 g de champignons émincés et étuvés dans 10 g de beurre
1,4 l de liquide (jus moule et vin)25 g de beurre25 g de farine1 cc curry
1 ml de curcuma50 g de crevettes décortiquées1 petite boite de crabe égoutté
50 ml de crème épaisse30 g de gruyère

La Préparation
Faites ouvrir les moules avec le vin. Dé coquillez les, gardez et filtrez le jus : il en faut 250 ml.
Préparez les champignons et faites une béchamel avec le jus, le beurre et la farine.
Ajoutez le curry pour le goût, le curcuma pour colorer mais pas de sel; le jus des moules étant salé. Joignez les crevettes, le crabe, les moules, les champignons, la crème et fourrez les crêpes de ce mélange. Pliez les crêpes en 3 dans chaque sens pour avoir un carré, rangez les dans un plat beurré, saupoudrez de gruyère, fermez et faites chauffer 10 minutes à four moyen 190°.


Ces crêpes délicieuses peuvent se préparer à l'avance ou en double et se congeler.
C'est une recette Tupperware.

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