Petit Gratin de Figues à la Feta

dans la cuisine de Tell ...

Pour 6 Personnes
Cuisson : 20 min

Les Courses
250 g de Feta à la coupe800 g de figues fraîches120 g de sucre
3 œufs20 cl de crème liquide7 brins de thym
50 g d'amandes effilées30 g de beurresucre glace

La Préparation
Préchauffez le four à 210°.
Beurrez 6 coupelles en terre cuite allant au four. Fendez les figues en 4, et ouvrez les comme une fleur. Rangez les dans les plats.
Écrasez la fêta et incorporez la crème. Fouettez les œufs avec le sucre et mélangez à la crème-fromage avec un brin de thym effeuillé.
Versez cette préparation sur les fruits, à mi hauteur. Saupoudrez d'amandes effilées.
Faite cuire au four 20 min puis 10 min après saupoudrez de sucre glace.
Décorez avec du thym et le reste de figues.
Servir tiède.

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