Verrines au Smoothie de Concombre & aux Crevettes

dans la cuisine de Tell ...

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min


Les Courses
2 beaux concombres25 cl de fromage blanc 0%8 carrés frais 0%
1 beau bouquet de feuilles de menthe fraîche1 cuillère à soupe de piment d'espelette2 gousses d'ail
sel12 à 18 queues de crevette rose épluchéessaumon (facultatif)

La Préparation
Lavez et pelez les concombres. Coupez les en petits morceaux.
Enlevez la moitié des pépins du milieu, laissez l'autre moitié pour que le smoothie soit liquide.
Mettez les concombres en morceaux dans un récipient. Ajoutez y le fromage blanc, les carrés frais, l'ail pressé et les feuilles de menthe ciselées.
Mixez le tout de façon à obtenir une préparation liquide et homogène.
Ajoutez du sel, le piment d'espelette.
Pour la présentation, servez dans des verres, avec 2 ou 3 queues de crevette sur le dessus et une pincée de piment d'espelette. Vous pouvez également mettre des lamelles de saumon sur le dessus.


Une petite verrine bien fraiche, rapide et facile à réaliser pour épater vos convives dès l'apéritif ...