Verrines aux Rillettes de Saumon

dans la cuisine de Tell ...

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Repos : 2 h

Les Courses
600 g de saumon frais100 g de saumon fumé1 jaune d'œuf
1 botte de ciboulettejus de 2 citrons20 cl de crème fraîche liquide
1 yaourt nature1 cs d'huile d'olive100 g de beurre salé mousel & poivre

La Préparation
Faites cuire le saumon 10 min à la vapeur, puis laissez le refroidir. Coupez le saumon fumé en dés de 3 mm de diamètre.
Hachez la ciboulette lavée.
Retirez la peau et les arrêtes du saumon. Émiettez le et mélangez les 2 saumons.
Mixez le jaune d'oeuf, le yaourt, la moitié du jus de citron, l'huile d'olive et le beurre afin d'obtenir un mélange homogène.
Salez et poivrez puis ajoutez la ciboulette.
Mélangez cette préparation avec le saumon.
Fouettez la crème fraîche. Ajoutez le reste de jus de citron, la ciboulette, du sel et du poivre et mélangez.
Mettez 1 couche de rillettes puis de crème dans chaque verre.
Laissez reposer 2 h au frais.


Petite verrine rafraichissante ...

Aucun commentaire: