Gâteau à l'Abricot

dans la cuisine de Tell ...






Pour 10 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min






A imprimer avec modération ...



Les Courses
Gâteau
5 œufs220 g de sucre1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine60 g de fécule de PDT

Garniture
500 g de confiture d'abricot500 g d'abricots en sirop500 g de crème fraîche
2 sachets de KremFIX1 sachet de sucre vanillé4 cs de sucre glace
100 g de noisettes hachées1 pincée de sel1 glaçon


La Préparation
Gâteau
Préchauffez le four Th 5-6 ou 200°.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et 1 sachet de sucre vanillé afin d'obtenir un mélange blanchâtre et mousseux.
Ajoutez y la farine, et la fécule tamisée.
Battez les blancs en neige avec le sel.
Incorporez vigoureusement 1/4 des blancs dans la pâte, puis le reste doucement.
Faites cuire 50 min dans un moule à manqué de 22 cm/6 cm beurré et fariné (sauf s'il est en silicone)=> 40 min à 200° puis 10 min à 150°.
Coupez le gâteau en 3 disques lorsqu'il est froid.

Garniture
Égouttez les abricots. Fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé, la Kremfix, le sucre glace et le glaçon. Mélangez y les noisettes hachées.
Tartinez chaque tranche du gâteau de confiture et de chantilly.
Superposez les couches et terminez par la confiture, les demi abricots et décorez de chantilly entre les abricots.




C'est un véritable régal ...
Depuis toute petite j'adore ce gâteau!



A déguster sans modération ...

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