Pour environ 50 Couronnes
Préparation : 30 min
Repos : 1 nuit
Cuisson : 10 à 15 min
350 g de beurre ♥ 175 g de sucre ♥ zeste d'un demi citron
5 œufs ♥ 500 g de farine
Garniture : amandes effilées ♥ sucre cristallisé
Le matériel
1 robot
1 plaque à four
papier sulfurisé
1 pinceau
des emporte-pièces
Travaillez légèrement le beurre en mousse. Ajoutez le sucre, les jaunes d'œufs, un à un, puis le zeste de citron et la farine. Pétrissez un peu la pâte à la main et laissez reposer une nuit.
Conservez les blancs d'œufs dans une boites hermétique.
Le lendemain, abaissez la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur et découpez des ronds à l'aide d'un verre d'eau. Évidez le centre avec un dé. Vous pouvez utilisez des emporte-pièces de différentes taille.
Badigeonnez les couronnes de blanc d'œuf, saupoudrez d'amandes effilées et de sucre cristallisé.
Placez les couronnes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes environ à 180°.
Ces Couronnes se conservent quelques mois dans une boîte Tupperware ou en métal ... à condition de ne pas avoir trop de gourmands à la maison :-))
A déguster sans modération ...
La Recette en images ...
Bientôt ...
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